Не напиться весенней прохладой

Николай Левданский
Не напиться весенней прохладой...
Сколько лет с синевой обручён!
Озабоченный поиском клада --
Я надолго тобой ослеплён!

Обращаюсь я к звёздам за словом,
К синеве околдованных глаз,
Чтобы брови вверх вздёрнулись снова
И в глазах уголёк не угас.

Чтоб закончились слёзы у неба
И закат неба грусть расплескал
По садам в одеянии белом --
Лепестков белоснежный накал.

Отцветут ль мои чувства геранью,
Или розой пленясь отцветут,
На закате иль гулкою ранью --
Уходящий по небу маршрут.

      2016г.