Чернильница моя...

Танцующий Волк
Когда весна пришла уверенно и няшно
И стала зиму гнать пинками и взашей,
Совсем одна сидела я в пустой беляшной
И тосковала над тарелкой беляшей.
Не лез кусок в мое тоскующее горло,
Уже хотела разреветься я, как вдруг
Запели радостно фанфары и валторны:
В дверях беляшной появился ты, мой друг.

Ты заказал два коньяка и две котлеты
И, в ожидании спиртного и котлет,
Подсел за столик мой, как тем безумным летом,
И, улыбнувшись, как тогда, сказал: «Привет!»
Вокруг всё сразу заискрилось, засияло.
Моя тоска в момент разбилась на куски.
И память выдала, как мы с тобой немало
Сонетов страстных написали в две руки...

Сегодня встретились случайно мы едва ли.
Не зря судьба нам чистый выдала листок.
Всё в этом мире происходит по спирали.
Давай же вместе новый сделаем виток?
Я снова буду, как тогда, твоей Мальвиной,
Ты снова будешь, как тогда, моим Пьеро.
Пока в чернильнице не высохли чернила,
Макни в чернильницу мою свое перо...