В тот день

Нина Онищенко
Веткой стучишься в моё окно
И в небе летаешь птицей.
Молча стоишь за моей спиной,
Листая стихов страницы.

Лучиком солнца слепишь глаза
И ветром летишь куда-то.
Тихо крадёшься в вишнёвый сад
Туманом ночным кудлатым.

Я понимаю, что так нельзя:
Во всём тебя видеть, слышать.
Жаль, что меня ты с собой не взял
В тот день, когда в вечность вышел...