Совершеннолетний сын

Диана Шпанько
Вечером июньским и прекрасным
Выглянуло солнце из вершин…
Женские мученья не напрасны! –
Первенец родился! Мальчик! Сын!

Маленький, смешной, кричит и плачет…
Выпадает даже из штанин…
Разливался смех его «цыплячий» - 
Маленький ребенок,  мальчик… Сын!

Год за годом время пролетело –
И на лбу немножечко морщин…
Оглянуться даже не успела –
Совершеннолетний, взрослый сын!

Школьная пора пришла, добавив
На висках белёсых волосин…
Вырос, чтобы Родину прославить,
Совершеннолетний, взрослый сын!

Нервничала, сопереживала
И глотала горстью аспирин…
Не заметила, как вдруг опорой стал он –
Совершеннолетний, взрослый сын!

Он тебя поддержит, будь спокойна!
Он с тобой до старческих глубин…
Поколение сменить достойный –
Совершеннолетний, взрослый сын!

Счастье материнства! Нет сомненья! -
На отца похож: один в один! -
Маминой надежды воплощенье –
Совершеннолетний, взрослый сын!