Возвращаются птицы

Ольга Матвеева Панфилова
Возвращаются птицы, почуяв тепло,
Клином стая сейчас надо мной пролетела,
Прокурлыкала в выси, а может, пропела,
Всех приветствуя с радостью - сердце вело!

И поверилось сразу в правдивость весны,               
И, как в детстве, кричать  захотелось: "Смотрите!"
Они помнят свой дом и, что не говорите,
Своей родине не объяснимо верны.

Клин исчез вдалеке, потерял его взгляд,
Пусть сопутствует солнце их дальней дороге,
Где присядут - не знаю, но всё же в итоге,
По прошествии лета, вернутся назад.