Нити

Повилика Васильковая
Канут в вечность нити всех строк из снов,
по разломам улиц, городских рек.
Знаю, нам как  прежде не снять оков,
Запятнавших горькое - человек.
Надломясь, румяное,  но взошло.
Пробудился день, сонно истечёт.
Жизнь не выбирают как ремесло,
А за неумелость предъявят счёт.
Пытка эта мука, опричь мука,
Съесть её на завтрак, да горек хлеб,
И никто не нужен, но чудака
Не приговорить, если он в тебе.
Маетно кручусь, руки-жернова,
А посуда лодка, да не уплыть,
Паутина мысли спалит слова,
Сплавя тишину  в золотую нить.