Дураком быть выгодно...

Кира Шавырина
«Дураком  быть  выгодно,
Да  очень  не  хочется,
А  умным  очень  хочется,
Да  кончится  битьём…»

Булат  Окуджава.



…  умных  -  бьют,  дураков  -  жалеют.
Ах,  Булат,  как  же  были  Вы  правы!
И  на  Правду - доселе  облавы,
Ну,  а  Ложь  до  сих  пор  лелеют.
А  она  всё  злее  и  злее:

Извращённый  поток  информаций
Оседает  в  слабых  душонках,
И  порой  от  словесного  шёлка
Много  больше  вреда,  чем  казаться

Может  тем,  кто  его   расстилает,
Ублажая  червивое  племя
По  лжецами  накатанной  схеме,
И  несётся  от  края  до  края
Информации  гнусное  семя…

С  дураков-то  -  как  с  гУся  вода,
Для  Иных  -  мировая  беда.

11.04.2016.     13.02.