О психах

Леонид Добридень
Представь, мой друг, что ты пришел с работы,
Силенок у тебя, жить дальше, нет,
Есть несколько часов, на все твои заботы,
Плюс, посетить любимый Интернет.

А с раннего утра, практически с рассвета,
Вновь будешь завтра вовлечен в водоворот,
(Чтоб в жизни оплатить, нам то и это,
С таким трудом жизнь денежку дает.)

А в это время, где-то, в стане идиотов,
В этих местах,  томления умов,
Без спешки, суеты, трапезничает кто-то,
И хлебом с маслом заедает плов.

Давным – давно поняв устройство мира,
Жрут с аппетитом, все, что им дают,
После всего, еще стакан кефира,
И гарантирован палаточный уют.

И вот когда ты погружаешься в дремоту,
И сниться твой начальник - негодяй,
У сытых психов лишь одна забота:
Найти в кроссворде слово: «скупердяй.»

У них на вечер, лишь одна забота,
Где обсудить очередной   вопрос?,
Как рассказать друг дружке анекдоты
Ну, а потом смеяться с них, до слез.

Из них никто не встанет утром рано,
Когда пойдет в цеха, на труд, народ,
Один вопрос в мозги спешит незванно:
И кто ж здесь настоящий идиот?

Достойной жизни ждем, проходят годы,
От перспектив нас оторопь берет,
В стране воров,  и призрачной свободы,
Лишь психам в этой жизни и везет.