На краю

Илья Бохно
Когда оборвётся последняя нить
Душевной живительной связи,
Когда удаётся весь мир изменить
Короткой убийственной фразе,
Когда очевидность исхода почти
До небыли всё упростила,
Белёсыми точками в стылой ночи
Мерцают другие светила.