Полеты наяву

Алексей Азевич
Безрассудство утерянных дней,
Как полеты фантазий во тьме.
Переулки случайных огней,
Как забытые чувства в окне.
В перепутье широких дорог
Тишина поглотила мечту...
Шорох прежних забот и тревог,
Будто шаг без любви в пустоту.
Что же там? То ли свет, то ли тьма?
Тайна вечности? Хитрый расчет?
Не сойти бы от боли с ума...
Сердце ноет, болит и печет.
А душа все куда-то бежит,
Разрываясь меж светом и тьмой.
Птицей белой над домом кружит,
Увлекая меня за собой...