будто загнанный в угол

Настя Аз
будто загнанный в угол
в закоулках сознания
бродишь ты, обезвоженный,
жаждешь признания,

твои демоны воплями
сводят с ума тебя.
ты кричишь громче их,
изрыгая проклятия,

будто сам тот же демон,
будто книжек не читанный,
ты стучишься о стены
и ты плачешь молитвами.

ты бежишь и бежишь,
словно ждешь правосудия,
ждешь, когда же услышат
проходящие люди,

что ты болен и слаб,
что на части разорван ты,
стелет потом глаза,
закрываются комнаты,

где ты раньше бывал,
был и счастлив, и нежен.
тут случился обвал,
и осталась лишь нежить.

будто загнанный в угол
в закоулках сознания,
в сумасшествии ищешь
выход из здания...

11.04.2016