Перелётные птицы - Чирок-трескунок - шуточное

Маргарита Володина 2
Чирок - трескунок из семейства утиных
Спустился к воде у подножья плотины.
Увидев своё отраженье в водице,
Он понял, что внешностью может гордиться.

Вся грудка, как кружевом, крыта пером
Нежнейше - кофейным, с обводкой, притом.
С боков на головке полоски белеют,
А лапки, как ясная зорька, алеют.

- "Какой я красавец!", - решил трескунок.
И радостной песни сдержать он не мог:
- "Кр-р-р! К-р-р!Кр-р-р! Красивый один я такой!
- Никто не сравнится с моей красотой!"

Но тут прилетели два лебедя белых
И перед чирком приземлились умело.
Их гордые шеи венчали головки,
Как лилии белой бутоны - мутовки.

А крылья вздымались горой белоснежной
Весь облик был пышным, и страстным, и нежным...
Чирок - трескунок на мгновенье затих
Пред царственной гордостью птиц неземных...
==============================================
Порою мы любим себя восхвалять,
Хотя , иногда, нужно нам помолчать...