Ретро-ПТУ оксюморон

Гаджип
Сюжет нелепый и изяществом – не блещет…
Сказать точнее – он, не сердцу…    ни уму…

Учащегося  «ретро-ПТУ»
За палец укусили - «ретро-клещи»
На практике в столярной мастерской….
Он долго тряс укушенной рукой,
У верстака приплясывая «джигу»
Но мы не станем  развивать интригу…
Прервав, повествования вздор,
Свернём сюжет, как пальцы в фигу –
Пусть ретро-клещи, сменит  «ретро-гвоздодёр»…