Карусельные лошадки

Ирина Полюшко
Карусели из парка, улетевшие в детство...
Там олени, лошадки и весёлый верблюд
Уживались друг с другом в непривычном соседстве.
Это транспорт мечтаний и надежды приют.

Знаю, кони шальные бродят в сумерках где-то.
Их выводят в ночное по степным ковылям.
Там, в цветную попону ясной зорькой одето,
Путешествует лето по небесным полям...

Контролёрша не сразу снизошла до уступок.
Был один посетитель. Ей катать не резон.
Мы купили билеты всей студенческой группой,
Чтоб мальчонка услышал колокольчика звон

И скакал на лошадке, уцепившись за гриву,
Раскрасневшись от счастья и узду теребя.
Ну а мама стояла, улыбаясь красиво.
Так умеют все мамы улыбаться любя...

         На фото автору 5 лет

         4 место в конкурсе "Как она там, в тумане?"
                (ТМ "Гуси-Лебеди") 2016
         Редакторский приз конкурса "Имя твоё - Мама... 4"
                (ПК "Золотой Папирус") 2016