Тьма выпускала... страх

Олег Скальд
Свеча печально догорала, круг сужался,
Тьма выпускала липкий, мерзкий страх.
Он ужасом в сознанье отражался
И отзывался холодом в руках.
 
Ком тошноты подкатывал под горло,
Дыханье становилось все больней,
Петля легла умело и проворно.
Страх становился сущностью моей.

Слух не работал, лишь тяжелый молот
С размаху разбивал мои виски,
Я погружался в леденящий холод,
Закручивали сердце мне тиски.
 
И я упал к истокам мирозданья,
Туда, где только было слово "нет",
Во тьму, где зарождается сознанье,
Где только начинался жизни след.
 
И там я понял, выблевав все страхи,
Что ад не есть критический итог,
Что безысходность - вот петля и плаха,
Я ужас сам в своей душе берег.