Перекопать...

Лина Лютар
 Перекопать глубинные пласты

 ЗЕМЛИ, промокшей от рыданий зимних...

 Пролился пот... Но пашни не пусты...

 И Небо улыбается над ними...


  Спешит посев... Усталый... Трудный мой....

  И расцветают утренние  грядки...


  Весенний снег с деревьев, в беспорядке,

  Слетает ароматом лепестков...

 И- в НЕБО-  храмы, мной посаженных ростков-

  Кустарников и саженцев-подростков...

  И тает  сплина мрачная короста

  От свежих листьев памяти моей...


  Несу в душе  свой  мир,  как муравей,

  Но, за спиною крылья... Как же, просто:


 ПЕРЕКОПАТЬ ГЛУБИННЫЕ ПЛАСТЫ...

 Земли, промокшей от рыданий зимних...

 Земная грязь... Но помыслы чисты...

 ДУША ПОЁТ ВОСКРЕСШАЯ НАД НИМИ...