И не одна...

Вера Аксенова-Соснина
В твоих картинах мира есть Она.
И не одна. Немало их, красивых,
Душевных, несчастливых и счастливых.
И каждая считает, что она

Избранница влюбленного поэта.
Ты вносишь их в свой список, но при этом
Не помнишь многих, даже имена.
А где-то есть любимая, одна,

Но ты о ней не скажешь никому.
Ты бережешь её от чьих-то взглядов.
Она одна души твоей отрада.
В ней все твои "зачем" и "почему".