Душа-Царица

Светлана Рыболовлева
Душа-Царица
В тисках томится.
Из той темницы
Ей ходу нет.

А ей бы птицей,
Простой синицей,
Взлететь к зарницам,
Где яркий свет.

А в сердце травма,
Любовь и драма,
Шипит упрямо
И слёзы льёт.

Седая Дама
С глубокой раной,
Как взрыв вулкана,
К себе зовёт.

Мелькают лица.
Живой водицы
Полна криница.
Верни любовь.

Вновь на ресницах
Мечта искрится.
Душа царицей
Воспрянет вновь.