Вопреки

Гера Шторм
В доме разбитом дремлет приблудший кот.
Скрип половиц ничуть не тревожит сон.
Ветер, сквозь щели в окнах – наоборот
дышит с ним вместе, кажется в унисон.
Сверху, просветы неба легли на пол.
Дом посечён и ранен. В нём нет семьи.
Кот так измотан, брошен на произвол,
голоден, слаб и предан давно людьми,
в долгих скитаньях всё же нашёл приют –
брошенный дом, который войной пропах.
Капли дождя по стёклам разбитым бьют.
Мебель покрыл отбитой побелки – прах.
Шелест газет, оставленных впопыхах,
эхом разносят в комнатах сквозняки.
Кот в уголке забившись, забыв про страх,
мирно уснул, реальности вопреки.