Весенний день в лучистых каплях света

Владимир Казмерчук
Весенний день в лучистых каплях света...
Вчера шёл дождь, сегодня чистота...
Там будто в акварели синь рассвета,
Как муза для влюблённого поэта
Весь разум озаряла красота.

А может это просто были слёзы,
С мелодией вчерашнего дождя...
Где он в руках сжимал до крови розы,
Как в строчках, на листах забытой прозы,
Которые писал он для тебя.

Где в тайне слов вселенная кружилась,
Питая душу каплями тепла...
А жизнь листая время,- торопилась,
Как будто бы навеки спать ложилась,
Боясь, что вся любовь давно прошла.

И вновь читая повести романа,
Он погружался в мир забытых грёз...
И рвал листы, где виден след обмана,
Дыша парами раннего тумана,
Он не скрывал ни боли и ни слёз.

Ну а потом мечтами окрылённый,
Куда-то не спеша он уходил...
С потоком ветра был он вдохновлённый,
Как юноша поистине влюблённый...
Он для себя покой там находил.