Ночь

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КОНЕВ АКТЕР - http://www.stihi.ru/avtor/konevaleksandr - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь взъерошенною кошкой
Распласталась до зари.
Занавесились окошки,
Засверкали фонари.

И на синий бархат неба
Вышла рыжая луна.
Зерен будущего хлеба
Созревают острова.

Молчаливыми ужами
Разлеглась гряда дорог.
Тучи звезды нарожали,
Уплывая на восток.

Старой сгорбленною клячей
Вдруг почудились луга.
Замерцали рябью мрачной
Мелкой речки обшлага.

В стог закуталась деревня,
В нем хоть колко, но тепло.
Притаилися деревья,
Крон лаская полотно.

День промчавшийся немножко
За дела себя корит.
Ночь взъерошенною кошкой
Распласталась до зари.

               31 июля 2013 год