Ты ждешь на берегу пустынном

Лиль-Лель
Ты ждешь на берегу пустынном,
Спиною к лодке прислонясь,
Ты ждешь,  когда я высплюсь,
В  бунгало – мягкая кровать.

Ты не печален, не рассержен,
Досады нет в тебе давно.
Ты очень  истинный  и нежный,
И так светло твое чело.

Ты ждешь!

А ждать ты можешь долго,
Твое терпенье велико.
Моя награда и свобода,
Я отражение твое!
 
Выхожу вся заспанная,
Думаю, что ты – мираж,
Какая была наивная,
Мой духовный страж.

Всего  становится прорва: 
Море, пальмы, утес.
И сердце бьется об ребра,
Которое ты унес.