Выходит, стыдно правду говорить?

Светлана Голышева
Морально лупит. Бонус – одиночество.
Опасно нынче правду говорить!
Из жизненного опыта пророчество –
Ей «правдолюба» можно оскорбить.

Он душу оросит слезою горькою:
«Скажи как есть, я ненавижу ложь!»
Ты и нарежешь правду ровной кромкою,
А он, во гневе бросит в спину нож!

Да как польётся с языка бесчестие…
Узнаешь ещё много о себе!
Иль затаится, и молчит столетие –
Обиду носит в сердце и уме.

А внешне церемонно всё и правильно:
По воле Божией блюдём посты…
И только правда, как в глазу окалина -
Покажет кто на самом деле ты!

Мы камуфлируем её старательно,
/Выходит, стыдно правду говорить?/
За каждым словом, впредь следим внимательно,
И постепенно учимся хитрить…