МАЙЯ

Владимир Якубов
стихи из прошлого            

Нет прекраснее имени - Майя!
Ему соответствуешь ты.
Пишу этот стих тебе в мае,
Когда расцветают сады.
Для нас в этот месяц весенний,
Так сладко поют соловьи
Укрывшихся в ветках сирени,
Завидуя нашей любви.
Все цветы, соловьиные трели
И майский закат и зарю,
И песни, что нам они пели,
Тебе я в подарок дарю.
Май – месяц  ласковый, нежный,
По праву своим я зову.
Тебе же он дарит надежду
И радость весны наяву.