Нежность утренних гроз

Галина Соловьева
Нежность утренних гроз на рассвете
Уж крадётся во все наши сети,
Это мило поют наши дети,
И неслышно воркуют о лете.

Дождь тихонько стучит по ветвям
В каплях тихих мелодия льётся,
Это голод по влажным кистям,
Что раскрыться желают и рвутся.

Всё в природе желает весны,
Обновленья, цветного веселья,
Чтоб увидеть рассвет новизны,
Закричать от объятий рожденья.

Солнце бликами душу ломает,
Так таинственно ждёшь красоты,
Что душа, распрямляясь, летает,
И навстречу несутся холмы.

Это жар, что природа впитает,
С лёгких гроз разойдутся дожди,
И воскреснет вся живность, играя,
И начнутся прекрасные дни.

Солнце, радость, любовь и цветы!!
11.04.16
© Автор: Галина Соловьева