Приз симпатий альманаха Буквица. Март 2016

Большой Литературный Клуб
Обладателем Приза симпатий альманаха «Буквица» в мартовском туре БЛК становится
стихотворение Дмитрия Цветкова «Двадцать восьмое января» http://www.stihi.ru/2016/03/11/8453

Оно будет опубликовано в ближайших номерах альманаха «Буквица»
(о выходе публикации редакция сообщит в рубрике «На золотом крыльце»).

Поздравляем Дмитрия!



Дмитрий Цветков «Двадцать восьмое января»

"Он умер в январе, в начале года"
"Но время шло, и старилось, и глохло"
                И.Б.

Он умер в январе, в начале года,
в Америке, за письменным столом,
под чёрной амальгамой небосвода
по общему согласию сторон.

Ему сказали: "Проживёшь до марта.
Кури поменьше, плюй на пустяки.
Лазоревые голуби Сан-Марко
кириллицу склюют с твоей руки".

Но время шло, и старилось, и глохло,
и стрелки покидали циферблат.
Перетекала дней осенних охра
на ржавчину кладбищенских оград.

Двоились буквы, плыли по бумаге,
как по Неве на запад острова -
безветренно приспущенные флаги,
прощальные безмолвные слова.

А время шло, и реже билось сердце.
Но остальное было, как всегда:
брели волхвы, заслышав плач младенца,
и плакала далёкая звезда.