Живи

Иринка Гуляева
   ***

Живи, не надо умирать!
Пусть ты «плохой» и «старый».
Живи не надо умирать.
«Ой, как же я устала».
Молчит горбатая кровать,
Сцепив пружины-зубы.
Нет, календарь не убирать.
Зачем он? «Дни на убыль...».

«Я буду на тебя смотреть.
Такие там высоты...»
И я с усилием терпеть:
«Но что ты, что ты, что ты!»
И что-то тяжкое ползёт
Ни склянок, ни посуды.
«Но вот ещё! Уже ревёт.
Но хорошо. Не буду».