Два человека

Оксана Ревкова
ДВА ЧЕЛОВЕКА

Борьбу два человека в нас
Ведут между собой,
И каждый мнит:"Я в жизни ас
И властен над судьбой!"

Один нам шепчет:"Знаешь, друг,
Всё делай для себя!
Когда беда нагрянет вдруг,
Оставят все тебя!"

Другой кричит:"Всем нужен ты!
Согрей душою всех!
Осуществи других мечты!
Будь рад за их успех!"

Один зрит:"Мир идет к концу:
Не верь ты никому!
Держись с опаскою к отцу
И к другу своему!"

Другой сказал:"Все братья мы!
Земля на всех одна!
Друг другу верить мы должны,
Чтобы жила она!"

Один твердит:"Любовь есть бред!
Живи ты для себя!"
Другой сказал спокойно:"Нет!
Так жить вообще нельзя!"

И каждый миг решаем мы,
За кем победа будет.
Мы слуги света или тьмы,
За смертью Бог рассудит.

18 февраля 1990 года