Лошадиное детство

Андрей Николаевич Степанов
Когда она касается меня тёплыми губами, чувствую запах детства.
Лошадиную морду глажу руками, как же сильно стучит моё сердце.

******************************************************
Сколько лет я бродил в городской суете,
Просыпался под звуки трамвая,
Лошадиную морду искал в темноте,
Захлебнувшись, тонул в дебрях мая.

Сколько раз вспоминал почерневший забор,
И тепло нашей маленькой бани;
Как коров поутру мой отец гнал за двор,
Как они шевелили губами.

Видел в небе костра золотистую вязь.
Слышал храп лошадиный и снова
Без седла забирался, упасть не боясь,
На широкую спину гнедого.

И по полю бескрайнему, с ветром в ушах
Я скакал, наплевав на дороги.
Жаль, что конь мой устал, перешёл он на шаг,
Травы дней заплели его ноги.
11.04.2016.