Кто я такой?

Счастье Вопреки
И тишина даёт покой,
И гонит прочь с души тревогу.
Всё чаще обращаюсь к Богу
С вопросом: "Кто же я такой?".

Ведь для чего-то я рождён
Понять не в силах для чего же
И до сих пор вопрос тревожит
Всё наяву иль может сон...

Осталось мне искать в словах
Ответы бытия и цели.
Руин вселенской цитадели
Не разобрать даже во снах.

Покой немногое даёт,
Он гонит прочь с души тревогу.
Вопрос один сегодня к Богу,
Смотря на звездный небосвод.

Песчинка я или песок
На берегу воды морской?
Кто я, ответь, кто я такой?
Ответь, пожалуйста, мой Бог!