В фантасмагории домов игорных

Никита Ракитянский
В фантасмагории
домов игорных
Каталы вторили
Пинку под дых,
и в жарких оргиях
Вверяли новые
Инсинуации
Для неживых.

Кварталы таяли
Под гнетом зелени,
Скрывая золото,
Своих домов.
Они вне времени,
Устало сеяли
Уют для племени
Голодных ртов.

Билборды маялись
Рекламной плесенью,
Являя грусть
Модельных лиц.
Она шагала вперед
По улице,
Ее глаза
смотрели вниз.

Каналы плакали
Весенней слякотью,
Летали бабочки
У трупов птиц.
Она гуляла
с его собакою -
Лохматым шпицем,
По кличке - Принц.