Мотив - В городском саду играет...

Ингрид Кирштайн
Сердце больше не танцует
               в сумраке хмельном
И тоску-то не тоскует
               в мареве дневном.

О, замри неколебимо, ветхая струна.
Просто и необоримо, пой мне, тишина.

Время сеткой на фарфоре впитывает нас.
Всех, кто в радости и в горе ярок был и гас.
Тоньше этой паутины пепел лишь звезды,
Чьих лучей былых седины - чувств живых бразды.

Отшумели листопадом годы невпопад,
Кости цифр слоились рядом  в лад или не в лад.
Ровный колокол без меры не смыкает вежд,
Той, что все ж сильнее Веры, и не зрит Надежд.