Ода детству

Эдемия Рэй
                I.
мне было тогда лет двенадцать,что ли,
моя семья жила в районе,где каждый был на виду,
в десяти минутах ходьбы
были лес и  поле,
мимо которых вагоны до Москвы
поочередно бегут;
вместе с непоседливыми друзьями
в эти места мы  уносили ноги,
и ни один взрослый не мог узнать
наш тайный маршрут.
наш громкоголосый смех
воздавал дань свободе,
и вечному солнцу
я дарила свой
поцелуй.
                II.
мы забирались на пологие холмы,
и ,раскинув широко руки,
роняли тела .
в воздухе стоял аромат
раздавленной земляники,
но от наших теплых сердец,
она тут же вновь расцвела,
мы гадали о далеком острове Крите,
и задавались вопросом,
какие танцевали там племена?
                III.

я помню,мне было лет двенадцать,что ли,
мы жили в зеленом районе у всех на виду,
мы много смеялись и пели гимны свободе,
безрассудно  накладывали
на руки крапивий жгут,
тем самым,так  смело играли с болью,
еще не зная истинной боли и мук,
мы бунтовали"хотим в открытое море!",
но нас бережливо
бросали в искусственный пруд.