Не надо

Анастасия Шуренкова
Не надо ни белил, ни чёрного заката,
Ни нежных фраз, ни колкого огня,
Ни облаков, ни волн морских усатых -
И ничего дурного про меня.

Мерил, сравнений и метафор,
Вранья и правды, истины и лжи.
Я там была, я сползала на плаху...
Я точно различаю, кто здесь жив!

Ни слов не подбираю, ни улыбок -
Я не актриса, да! Не режиссёр!
Как зыбок этот мир… как зыбок!
Как грань тонка, как близок вечный сон…