Не бросай меня

Галина Алексеевна Ерёменко
Иногда  просыпаюсь
А  души,  словно нет
И  молюсь  я  и  каюсь,
И  ни  звука  в  ответ…

Может  быть  заблудилась
В  дебрях  вещего  сна…
А  однажды  приснилось,
Там  она  не  одна…

Возвращаться  не  хочет,
Хорошо  им  вдвоём,
Надо  мною  хохочет –
Без  тебя  поживём…

Тело,  будто  немеет,
Без  души  не  житьё,
Приказать  ей  не  смею,
То  решенье  её…

Душу  я  умоляю
Возвратиться  ко  мне,
Не  грешить  обещаю,
Быть  хорошей  вполне…

И  она,  неохотно,
Возвращается  вновь,
Оставляет ,  возможно,
Там  большую  любовь…

Ах,  душа  моя,  душенька,
Ты  меня  не  бросай,
Без  тебя  ведь  не  пустят
И  ни  в  ад,  и  ни  в  рай…

Да  и  жить  без  тебя  мне
На  земле  ни  к  чему,
Ты  ведь  совесть  и  память
И  подруга  уму…

Без  души  моё  тело –
Скорлупа  без  ореха,
Может  жить  бы сумело,
Но  была  б  то  потеха…

И  стихи  б  не  писались -
Их  ведь  пишет  душа,
И  меня  б  не  касались
Никакие  дела….