Весноделие

Алтайский Лесоруб
Легкий морозец... Ясное утро...
Ближе к обеду - с крыши капель...
Это весна... Как в природе все мудро!...
Уж не зима, но еще не апрель...

А по округе, сколь хватит уха
Пилы ревут и стучат колуны...
То мужики подсобравшись с духом
Празднуют ранний приход весны!

Тяжкий колун в огрубевших ладонях
Сгонит скопившийся в зиму жирок!...
То - ВЕСНОДЕЛЬЕ! Так в сельских буднях
Быть дровосеком положеный срок!

Крепкие руки! Мощные спины!
Тает одежда! Выше гора...
Колотой мелко березы, осины...
Возле любого в округе двора.

Бросив дела собралися хозяйки,
Каждая мужем своим горда!
С крепким хозяином долгие зимы
Им не страшны. Не страшны холода!

Вот уже солнышко пригревает,
Пар повалил от усталой спины,
То - ВЕСНОДЕЛИЕ! Мы встречаем
Звонким ударом приход весны!