Отошёл ко Господу архимандрит Пётр Афанасьев

Андрей Михеев 55
Не будет солнца над Москвой
Сегодня, в этот день печальный.
Болит душа – далёк покой –
И жаждет слёз исповедальных.

Как мало дней даёт Господь.
Как много в эти дни он сделал.
И шлёт молитвы Небу скорбь
Всех чад его – осиротелых.

С неравнодушной простотой
Он разъяснял нам сложность жизни.
И подавал пример собой
Служенья Богу и Отчизне.


Я помню тот морозный день,
И Литургию в белом храме;
Как причащал тогда детей,
Как радовался вместе с нами.

Мы молим Бога, чтобы Он
Принял тебя в Свою обитель.
Под грустный погребальный звон
Сердца скорбят – прими Спаситель.

Но вот и солнце разошлось:
Раскрылись тучи, словно двери.
Молись за нас. Твоя любовь
Нас не оставит в грешном мире.

Молись за нас святой душой
Наставник жизни, мудрый отче,
Наш светлый батюшка, родной,
Наш добрый пастырь, верный кормчий.