Я раньше так любила поезда...

Марина Москвичева Белова
      Вдохновило найти свои первые стихи и их редактировать
      стихотворение Светланы Спициной               
      "Ах, как люблю я поезда!"
      http://www.stihi.ru/2015/04/24/8448

Я раньше так любила поезда...
Лежишь на верхней полке и скучаешь,
Напев колёс за счастье принимаешь
И представляешь - это навсегда...

В неведомые страны и места -
Туда, где никогда я не бывала;
Огней, которых раньше не искала;
Проложен путь железный неспроста.

В вагоне дрёма или суета,
И перекличка ложечек в стаканах...
А за окном туманный полустанок,
И где-то там осталась маета...

Лежишь на верхней полке в полусне,
Вдыхаешь запах курицы домашней;
И разговор попутчиков всегдашний
Баюкает... Плацкартный полонез.

Я раньше так мечтала в поездах:
Промчаться чрез долины и вулканы,
И распахнуть надежды океаны...
Но тосковала в новых городах:

О дорогом, родимом уголке...
Скучала о семье, о счастье тихом
И поезда, мелькающие лихо,
Кололи сердце в бешеной тоске.

Домой! Сжимались рельсы на путях,
И стрелочник указывал мне стрелку.
И поезд вновь сворачивал на ветку,
Где приближался город мой в огнях.

Быстрей, быстрей бегите поезда -
Домой, домой, где ждут меня и любят,
Не предадут, не бросят, не осудят...
Что в новой суете? Лишь маета...
========================================

Когда-то я любила поезда,
Но так давно перрон я не видала...
Задумалась, - а не начать сначала?
Но знаю, - скорый поезд в никуда...
              11. 04. 2016г.

 4 е место в конкурсе "Где живёт Счастье?.. 3." = http://www.stihi.ru/2016/05/24/1 Клуба Золотой Папирус