Нечаянно...

Капитан Буратино
Мы зря пытаемся основу
Всего найти во тьме наук,
Не скажет слово - что есть слово?
Как звук не знает, что он звук.

И к нам - через какие щели? -
Закрытых наглухо ворот,
Слова - осыпались? Слетели? -
Берёшь - и... оторопь берёт!

А, не хотите - не берите!
Небытие - для них! - не прах...
Они уже давно в граните
На позабытых языках.