Маленькое откровение для избранных

Наталья Федулкина
Как все непредсказуемо и, в то же время, ожидаемо... Злится бы да злиться, но... Сама решила. Сама сделала. Сама теперь рахлебываю... Никто не просил меня рассказывать его друзьям, что хожу на свидания, что уже давно вдвоем, что все такое и прочее, ну в общем почти любофф... А не было ничего. Нет, конечно были желающие и попытки, но все они приходили к одному и тому же решению - не хочу. Сердцу не прикажешь, а зачем обещать то, чего дать не могу. Вот и жила так. Любила единственного, врала, что не одна, и ждала чуда... Но в чем то, все таки, не соврала - я никогда не была одинока. Просто не было того, с кем бы мне хотелось быть - моего мужчины. Были поклонники, иные очень даже настойчивые, из-за настойчивости  некоторых случилось дважды потерять работу. Были друзья. Почему были? Есть. Это те, кто услышал и предпочел быть другом, а не лишителем спокойствия и работы. Подруги, семья... Было все, кроме него...
Боже, как же я радовалась, когда, благодаря его статусу узнала, что он все таки защитил диплом и стал инженером... Как расстраивалась, когда узнавала, что он поступил как последняя сволочь... Переживала, что та, частичка души, которую я так берегла в нем, будет уничтожена... Я болела им... И жила им... Ждала его и все сделала, чтобы никогда не пришел. Единственное оправдание - так надо. Потому что иначе быть не может. Судьба когда-то свела два одиноких существа и объединила их боль, преобразив в нечто легкое, ясное, теплое и такое драгоценное, что на протяжении долгого времени рождаются стихи... Судьба же и посмеялась, разорвав промежуток между рождениями на много лет, свела две неприкаянных души... И то, что при других обстоятельствах должно было бы стать бесконечным, из просто дружбы переросло в то, чего и быть то не могло... Но случилось... Поэтому ждала и сделала все, чтобы никогда не вернулся.... Чтобы успел в этой жизни построить дом, родить сына и вырастить дерево... Чтобы успел сделать все, что предназначено... А я же буду радоваться, когда успешен, расстраиваться, когда поступает не по человечески, огорчаться, когда ему больно... И жить.