3. Ira

Виктор Скорых
3. Ira (гнев)

Ночь мраком укрывает мой покой
Но мне не спится, кончился мой сон
В моих ушах звучит далекий звон
И тени прошлого крадутся за спиной

Я им кричу: "Оставьте мир земной!
Молчанье пусть заглушит жуткий стон!
Жесток наш бог, таков его закон!
Спасенья нет! Страстей лишь вечен бой!"

Как призраки, теснят меня враги
К кровавой Стикс я мчусь быстрей стрелы
Где ждет Харон, меня рукой маня

Под грома гул считаю я шаги
И молний свет рассек туманы мглы
Когда за мной закрылась западня

11 апреля 2016 г.