Улиточное. Экспромтик. Юрий Иванов 11

Ольга Цветикова
На "Memento Mori"
http://www.stihi.ru/2016/04/09/11

                "Не знать,не думать, не гадать..." 

Не знать,не думать, не гадать -
Иначе жизнь предстанет пыткой.
А так - какая благодать:
Живёшь беспечною улиткой:

Чуть ветерок извне подул,
Улитка шасть - в домок забилась!
Не слышит внешней бури гул,
И думает, что сохранилась.

Но на улиток в свой черёд
Судьба ужо найдёт управу:
Пятой безжалостной прижмёт -
Та и не пискнет в час кровавый!