В музее С. Дали

Ирина Полюшко
"Картина С.Дали" Челябинск

В ложе электрического стула
Время из мгновений состоит.
Мир спрессован в бесконечный миг,
Где бежит неспешно пуля-дура.

Сколько может длиться этот вдох,
А за ним – ещё, такой как первый...
И сдают от напряженья нервы –
Что ж я, сука, маленьким не сдох?..

Ощущаю приближенье искры
За мгновенье до щелчка курка...
Грохот телефонного звонка
Спас от смерти, отрезвляя мысли.
---------------------------------

       Пародия.

Чтобы не свалиться вдруг со стула,
Сразу лягу, удивив музей.
Мне удача, видно, подмигнула -
Взял билетик кто-то из друзей.

Ощущаю: плавно едет крыша,
Спёрло грудь. Где выдох мой и вдох?
Выстрел на картине мозг мне вышиб.
А Дали шепнул: "Похоже, сдох..."

     Картина С.Дали "Сон, вызванный полётом пчелы
        вокруг граната, за секунду до пробуждения"

     3 место в конкурсе Бонуфикс-10 (Единомышленники)