Вечер зажёг жемчужную ночь

Виктор Федрин
                Вечер зажёг жемчужную ночь,
                Час настаёт любовных свиданий,
                Только лишь ты мне сможешь помочь,
                В это мгновенье страстных признаний.


                Свет волшебства льёт дивно луна,
                Как у русалки волосы ивы,
                Запах душистый фея - весна,
                Шлёт влюблённым, как песни мотивы.


                Как художник кистью вершит,
                Так и весна нарисует пейзажи,
                Томный зов истомлённой души,
                Нам влюбиться взаимно прикажет.


                Нега блаженства с чувством любви,
                Пыл азарта с волнением сердца,
                Только, судьба, порыв не губи,
                Не выкинь свои вдруг коленца !


                Юность узнает радость услад,
                Станет отрадой ей наслажденье,
                В жизни решать нам много шарад,
                Ждёт нас ответ - её отраженье !