Вы снова вместе ты и первый снег

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Вы снова вместе – ты и первый снег…
Зачем решать: кому я больше рада?
Он – чистоты заслуженной награда.
Ты – просто долгожданный человек.
Являешься уже не первый год,
Как первый снег – за слякотью осенней,
Не ведая, что стал моим спасеньем
От ряда неурядиц и невзгод.

Снег нежно чист, крупист, и неглубок.
В нем, как и в чувствах, вряд ли мы утонем…
Согрей мои продрогшие ладони.
Смотай дороги верстами - в клубок.
Ты – мой глоток безмолвного тепла,
Столь краткий, что вовек не наверстаешь…
Но снег сойдет.
А вслед – и ты растаешь -
Водою, что сквозь пальцы утекла…

А я который год, который срок
Круговорот воды зову судьбою:
Она вернется белою крупою,
Она вернет тебя на мой порог.
И - что грешить? - нам нужен этот бег,
И дни разлук, и вечные преграды -
Для новых встреч…

И снова – первый снег.
И снова ты…
Кому я больше рада?

Ноябрь 2013 - апрель 2016.