Черный проём окна

Константин Ленский
Снова зажгла весна,
Теплые в небе звезды.
Жадно глотает воздух
Черный проём окна.

Что-то звенит «тик-так»,
Кто-то зовет незримо,
Время проходит мимо,
Не замедляя шаг.

Стрелки часов скользят,
Стройка гремит над бездной,
Двигает перст железный
Каменного ферзя.

Скоро огни зажгут
Окна многоэтажек,
Я же, увы, все так же
Через проём гляжу…

Лишь горизонта вновь,
Тихо коснется солнце,
Мне, словно со дна колодца,
Видно всегда одно:

Черный проём окна,
Острый как бритва месяц,
Голос подъездных лестниц -
Гулкая тишина…