Благодать весной у меня...

Сергей Шумский
Под окном весной у меня,
Почти всю страстную неделю,
Молодеет день ото дня,
Старый клен опять молодеет!

После тихих, тёплых дождей
Просыпались пухлые почки…
Вдруг вспорхнули к солнцу-звезде
На ветвях трезубцы-листочки.

Тут же, но чуть-чуть в стороне,
Умирает пень прошлогодний.
Удивляюсь, растёт на том пне
Шампиньон, царь-гриб благородный.

Я и сам, будто старый тот пень,
Что торчит – а зачем? – под окошком.
Пока жив!  Ещё изо дня в день
Всё скребутся в душе моей кошки.

Мне советуют: «Жив – ну и… будь!
Не теряй надежду на счастье,
Наслаждайся жизнью, забудь
Все невзгоды, обиды, ненастья!»

… Вижу, люди, в небе я врыв…
Слышу стон над горою Синая…
Мать над сыном в Пальмире стенает…
Мать в Донецке плачет навзрыд…

Стар уже…
       Помню всё…
                Не забыл…
Боль в душе – она, значит, живая…
Не люблю зло и ложь.. Доживая,
Люблю!..
     Даже кого не любил.

День весенний нежно затих…
Во дворе, слышу, дети резвятся…
Помянут, может быть, меня в святцах,
Коль прочтут посвящённый им стих.

...Как всегда, весной у меня,
Почти всю страстную неделю,
Под окошком день ото дня
Старый клен опять молодеет.

Рядом с ним, чуть-чуть в стороне,
Умирает пень прошлогодний...
Я любуюсь, растёт на том пне
Шампиньон, гриб-царь благородный.

Благодать весной у меня...