Два огня

Роальд Добровенский
Два огонька на сопке, два огня,
Как двое альпинистов, два окна,
Вскарабкавшись, взобравшись в вышину,
Ночами освещают тишину.
Я знаю, как вершины там гудят,
Я знаю, как настойчиво глядят
В седую тьму глаза седого пса.
Я знаю в этом доме голоса -
Его веселый, хриплый, молодой,
Её - сравнимый с медленной водой.
Там  в рост баскетболиста лопухи,
Там ходят по грибы, как по стихи,
Там петухи горланят поутру,
И это всем по нраву, по нутру.
Хозяйка вяжет, по воду идет,
Читает сказки, терпеливо ждет.
Ворвется он - двустволка за плечом -
И скажет ей: - Ты плакала? О чем?
А после сразу гаснут два окна,
Встречаются, сливаясь, два огня.
И хоть непроницаемо стекло,
Деревьям и кустарникам светло.