Яма

Игорь Южанинов
Бродил, и в яму провалился
Тело ломит ,всё скрипит
Мой удел,где провинился?
Сила духа "встать" говорит.
Опираюсь на ладони,
Ноги следом волочу,
Вопли кажется от боли,
Верить хочется - живу.
"Подымайся" слышу речи
Я наверх смотрю, бродяг -
Трое ,четверо заметил
То ли помощь,то ли так.
Продолжали и упорно,
Слово бодрое толкать,
Мне не легче,не спокойно
Больше хочется рыдать.
Кое как сумел подняться,
Их просил помочь слегка,
Каждый только улыбался,
Вниз опущена рука.
Я карабкаться по склону,
Пробудился во мне зверь,
Боль забыл как по закону
Вопреки,шепчу - "поверь."
Голосов уже не слышал,
Тишина пронзила страх,
Что единственное видел,
Наверху надменный взгляд.
Я взобрался на издохе
Мало сил, внутри успех
Взор поднял и что в итоге -
Спины были бродяг тех..

11.04.2016 (Игорь Южанинов)