А за полярным кругом

Ковалева Елена
К 100 -летию Города - Героя Мурманска





На Северо - Западе нашей России
Покрыто снегами скалистое взморье.
О помощи Господа люди просили
И Храм Николая стал в жизни подспорьем.

Семёновский порт - это было начало
Того, что потом стало градом могучим!
Сто лет пролетело - ни много, ни мало
И в школах детишки историю учат.

Припев:
А за Полярным кругом
Сиянье круглый год.
А за Полярным кругом
Крутой живёт народ.
А за полярным кругом
Такая красота...
Живи, любимый Мурманск
Ещё сто раз - до ста!

В тридцатых годах город стал прочной базой,
А Северный Флот стал опорною точкой.
Трудился народ. Серп и молот на красном -
Творить помогал и держался он прочно!

Казалось, что так будет многие годы,
Но вот наступила пора испытаний
Для нашего братства державных  народов -
Советский Союз выпил чашу страданий...

Припев: (совсем тихо, приглушённо).
А за Полярным кругом
Сиянье круглый год.
А за Полярным кругом
Крутой живёт народ.
А за полярным кругом
Такая красота...
Живи, любимый Мурманск
Ещё сто раз - до ста!

А после войны восстанавливать город
Пришлось, не смотря на Полярные ночи...
Восстав из руин, стал красив он и молод -
Достоин наш "город - Герой" среди прочих.

Красив красотою сурового края
Наш берег скалистый над тёмной волною!
У мыса "Корабль" аметист собирая,
Мы песню споём, повторяйте за мною:

Припев:
"А за Полярным кругом
Сиянье круглый год.
А за Полярным кругом
Крутой живёт народ.
А за полярным кругом
Такая красота...
Живи, любимый Мурманск
Ещё сто раз - до ста"!